Прибытие в Украину миссии Международного валютного фонда – хороший сигнал для инвесторов и банковской среды. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук.

«О каких-то результатах (визита. – Ред.) пока что говорить рано. Думаю, они появятся после того, как работа будет завершена... В любом случае это хороший сигнал и для инвесторов, и для банковской среды. И мы будем надеяться на определенный позитивный результат этой работы», – сказал он.

Гончарук также заверил, что в Украине будет найден компромисс в вопросе повышения цены на газ для населения. «С точки зрения нахождения компромиссного решения по цене на газ для населения, работа ведется, притом как внутри правительства, так и с миссией МВФ. Сказать, что не будет никаких изменений, думаю, очень смело, с точки зрения того, что это закрывает возможность финансирования, связанного с кредитом stand-by», – отметил он.

Гончарук также добавил, что Украина работает над возможностью удешевления газа. «Если будет найден вариант удешевления газа или через соответствующие изменения договоренностей с РФ, или за счет альтернативных вариантов, включая увеличение добычи собственного газа. Тогда легче будет говорить об изменениях в бюджет, об облегчении дефицита бюджета, вести более гибкую политику относительно цены газа для населения», – резюмировал чиновник.

Как ранее сообщал ForUm, 29 января 2013 года миссия Международного валютного фонда прибыла с визитом в Украину и будет находиться в стране до 12 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879