Подписание соглашения о добыче сланцевого газа с компанией Shell не будет иметь негативного влияния на украинско-российские отношения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, как данное соглашение скажется на отношениях Украины и России, он ответил: «Только положительно».

«Думаю, что те перспективы, которые связанны с возможностями диверсификации, только положительны», – сказал Гончарук и добавил, что в результате добычи сланцевого газа Украина существенно пополнит свои энергетические запасы.

Советник Президента также отметил, что добыча сланцевого газа не нарушит экологический баланс Украины.

«Определенные движения, включая общественные, имеют некоторые предостережения, и это связано с любимы проектами, которые так или иначе меняют определенные балансы. Хочу напомнить, что на данный момент наш стратегический партнер Польша не может решить вопрос по прокладке газопровода к Гданьску в силу противодействия людей, проживающих на территории маршрута», - сказал Гончарук.

Напомним, 24 января подписано соглашение между компанией Shell и компанией «Надра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовский площади в Харьковской и Донецкой областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1276