Осужденный экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не будет сегодня доставлен на заседание Печерского районного суда Киева, поскольку администрация Менской колонии не получала соответствующего вызова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Вызов осужденного Луценко в вышеупомянутый суд администрация Менской исправительной колонии (№ 91) не получала, поэтому вопрос о доставке заявителя на судебное заседание руководством учреждения не рассматривается», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ напомнили, что сегодня, 1 февраля, на 14:00 Печерским районным судом г. Киева назначено судебное заседание по рассмотрению жалобы Юрия Луценко от 26 декабря 2012 года на постановление о закрытии уголовного дела.

Как сообщал ForUm , 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа Печерский районный суд признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Сацюка Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019