Эскалаторы на станции Киевского метрополитена «Выставочный центр» решено ввести в постоянную эксплуатацию в режиме автоматического пуска. Никаких неисправностей во время тестирования оборудования обнаружено не было, оно работало стабильно и надежно. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Полгода специалисты наблюдали за работой системы и пришли к выводу, что такой режим позволяет уменьшить среднемесячный объем потребленной эскалаторами электроэнергии на 28%, а среднемесячный пробег - на 27%.

Система срабатывает и приводит в движение лестницу лишь тогда, когда на ступенях находятся пассажиры. Для этого перед эскалатором установлен специальный световой датчик, который подает сигнал, и автоматический механизм запускается. Сначала железные ступени начинают двигаться медленно, и постепенно набирают скорость. После схода пассажира эскалатор замедляет движение и впоследствии останавливается, если на лестницу больше никто не стал.

На балюстрадах эскалатора размещены световые указатели: стрелка зеленого цвета показывает, на какие лестницы можно заходить, красный квадрат сигнализирует о том, что механизм работает в противоположном направлении от движения пассажира. Если нарушить это требование, работа эскалатора автоматически блокируется и нуждается в перезапуске системы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899