На сегодняшний день практически все неисправности, возникавшие во время курсирования поездов производства компании Hyundai Rotem, устранены. Об этом во время пресс-тура в ТПС «Дарница» заявил директор Украинской железнодорожной скоростной компании Леонид Лобойко, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По его словам, отечественные и корейские специалисты провели огромную работу – обнаружили причины неисправностей и провели соответствующую модернизацию на базе ТПС «Дарница». Сейчас все поезда Hyundai находятся в работе.

«Я гарантирую: каждый поезд выходит отсюда технически исправным», - подчеркнул Лобойко.

Также директор УЖСК сообщил, что все пассажиры, которые обратились в железнодорожные кассы в связи с поломкой Hyundai, получили компенсации на общую сумму около 800 тыс. грн.

Также он напомнил, что скоростные поезда с начала своего курсирования перевезли более миллиона пассажиров.

По его словам, скоростные электропоезда пользуются все большей популярностью у пассажиров. «С 27 мая перевезено поездами Hyundai и Skoda около 1,2 млн пассажиров», - сказал Лобойко.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул требует жестко соблюдать сроки модернизации поездов «Интерсити Плюс» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154