Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что в Украине важно создать условия для полной реализации свободы слова. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил во время встречи с активом Национального союза журналистов.

«Задача правительства, задача власти – создать такие условия, при которых свобода слова может быть реализована. Я имею в виду и законодательные предпосылки, и материальные, и определенные стимулы», – отметил он.

Азаров подчеркнул, что свобода слова – это фундаментальная ценность. «Естественно, что уже никогда мы не должны ее ни потерять, ни ограничить», – заявил он.

В то же время премьер обратил внимание на важность достоверности информации, а также отметил, что Кабмин будет благодарен за обоснованную критику, поскольку отслеживает материалы во всех отечественных СМИ и реагирует на них.

Азаров также раскритиковал СМИ за публикацию проплаченных материалов. «Давайте разделять и говорить четко: где мы имеем свободу слова, а где заказной материал», – заявил он.

«Безусловно, я не идеалист, и прекрасно понимаю, в каких материальных условиях находятся ниши СМИ, от кого и от чего они зависят… Но всегда на первом месте для СМИ стоял вопрос совести», – отметил Азаров.

По мнению премьера, для медиапространства очень важно публиковать позитивные материалы. «Когда люди все время видят негатив, это очень серьезно влияет на состояние самого человека, на отношения в семье, на отношение к детям. И все психологи прекрасно понимают: нельзя насыщать пространство информационным негативом, нужно давать позитив», – подытожил глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099