Сегодня министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь подписали акт между правительствами о сдаче-приеме технической помощи.

В пресс-службе Минобразования напомнили, что во исполнение Соглашения (в форме обмена письмами) о предоставлении партии компьютерного оборудования правительству Украины от 27 февраля 2012 года, правительство КНР в виде технической помощи предоставило компьютерное оборудование на сумму восемьдесят миллионов китайских юаней (около 12 млн долларов США).

«Китайская сторона официально передала вышеупомянутое оборудование украинской стороне, осуществив доставку в г. Киев. Стороны совместно сверили качество, количество и спецификацию оборудования», - говорится в сообщении.

Таким образом, правительство Украины к началу нового учебного года обеспечило компьютеризацию около 2,5 тыс. учебных заведений в областях страны.

При подписании Акта Табачник сказал: «Я хотел бы выразить огромную благодарность, теплые слова руководителю Китайской Народной Республики, ее правительства и Послу КНР в Украине за организацию этого проекта, за то, что он успешно и в кратчайшие сроки был реализован».

Министр напомнил, что в первый день занятий в школах вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине посетил столичную специализированную школу «Перспектива» № 194, которая получила китайское компьютерное оборудование.

В Министерстве отметили, что наглядно убедиться, как работают новые компьютеры решили неслучайно, поскольку тогда звучала критика в средствах массовой информации о несоответствии программного обеспечения компьютерной технике.

«Эту критику опровергли сами ученики школы, которые подготовили поздравления и благодарности в виде презентаций на украинском, английском и даже китайском языках на подаренных компьютерах», – говорится в сообщении.

«Я думаю, что мы сделали еще один шаг на пути к тому, чтобы дружеские отношения между Украиной и Китайской Народной Республикой были настоящим символом нашего стратегического партнерства», - сказал министр.

В свою очередь, Чрезвычайный на Полномочный Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь отметил, что «партнерские отношения между Украиной и КНР набирают обороты», и отметил, что и в этом году будет продолжаться сотрудничество по образовательным проектам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1193