Главный тренер футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу считает решение бразильского полузащитника Виллиана о переходе в дагестанский клуб поспешным и недостаточно взвешенным. Об этом пишет «Спорт-Экспресс в Украине».

«Это личное решение футболиста, которое мы должны уважать. Нашелся клуб, который готов заплатить «Шахтеру» обозначенные в контракте отступные – 35 миллионов евро. Это одно. И второе: Виллиана устроил личный контракт, который ему был предложен новым работодателем. Тут никто, включая меня, ничего не мог бы изменить», - сказал Луческу.

Наставник сообщил, что отговаривал Виллиана.

«Честно скажу: я отговаривал футболиста, поскольку считал и продолжаю считать его решение поспешным и недостаточно взвешенным. Поймите, Виллиан для меня как сын. Он попал в Донецк, если смотреть на события с высоты моего преклонного возраста, можно сказать, ребенком, а покидает нашу шахтерскую семью зрелым 24-летним игроком. Мастером, умеющим на поле почти все, потому что уметь абсолютно все в футболе не умеет никто», - признался тренер.

Луческу заявил также, что Виллиан находился под прессингом за пределами футбольного поля: испытывал очень сильное давление со стороны своего агента и самых близких людей, которые захотели все и сразу. В конце концов, он не выдержал, сдался.

«Вместо мечты о сильном клубе из английской лиги, постоянно выступающем в Лиге чемпионов и регулярно играющем с «Барселоной», «Реалом», «Баварией», Виллиан выбрал деньги. Мне жаль, но это, повторяю, его право и его выбор», - сказал тренер.

В то же время Луческу убежден, что на команде уход одного из ведущих игроков не скажется.

«Как тренер я не живу одним днем и стараюсь быть готовым к любым поворотам в судьбах моих игроков. До сих пор получалось, надеюсь, так будет и впредь. Много раз уже говорил и могу повторить: «Шахтер» никогда не зависел, и не будет полностью зависеть от одного игрока, пусть даже незаурядного», – сказал он.

По словам Луческу, он напомнил Виллиану, что практически все его соотечественники, по-разному покидавшие в прошлом «Шахтер», позже осознавали, что свои лучшие годы и лучшие матчи провели все же в этой команде.

Напомним, Виллиан неоднократно высказывал желание покинуть «Шахтер», так как активный интерес к бразильцу проявлял лондонский «Челси». Но «Шахтер» не хотел продавать футбол иста менее, чем за $30 млн., тогда как британцы не готовы выложить такую сумму.

Серьезное опоздание Виллиана на тренировочный сбор вызвало недовольство главного тренера «горняков» Мирчи Луческу, который теперь вряд ли будет возражать против продажи игрока.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1526