Народный депутат Олег Ляшко заявил, что считает подозрения о причастности Рината Ахметова к убийству политика Евгения Щербаня в 1996 году необоснованными. Об этом он сказал в эфире программы «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» 31 января.

«Обвиняют Ахметова, заявления делали – Ахметов, Янукович, и так далее… Я считаю, надо очень хорошо подумать, перед тем, как делать серьезные обвинения. О любом человеке можно рассказать все, что угодно. Обо мне так говорят, о каждом из нас. А ты попробуй потом отмойся», - заявил Ляшко.

 
Видео смотрите здесь.
 
Также в интервью нардеп рассказал, почему считает Ахметова гарантом независимости Украины.

«Я думаю, что такие люди, как Ахметов, сегодня являются гарантами независимости украинского государства. Ведь они заинтересованы в продаже своих товаров на европейском и мировых рынках. Они заинтересованы в наилучших отношениях с европейским обществом. Я думаю, что они сегодня – я имею в виду олигархов, Ахметова, и других, кто зарабатывает деньги не на воровстве, а на производстве, на добавленной стоимости – они в первую очередь и заинтересованы в том, чтобы Украина была независимой. Если мы потеряем свою независимость, им некому будет свой товар продавать. Те же российские олигархи придут и все – им нечего здесь делать. Поэтому нет худа без добра. С одной стороны олигархия – это плохо. С другой – они являются гарантами нашей независимости», - сказал Ляшко.

 
Видео смотрите здесь.
 
Напомним, 22 января экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что убийство Евгения Щербаня могло быть выгодно Ринату Ахметову и Виктору Януковичу. Так Тимошенко прокомментировала выдвинутые против нее обвинения ГПУ в причастности к этому убийству.

Олег Ляшко в Верховной Раде прошлого созыва был членом фракции БЮТ. В новый состав парламента он попал как кандидат по мажоритарному округу от собственной Радикальной партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1287