Представители Европейского парламента заверили в поддержке постепенного введения безвизового режима для граждан Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара по результатам встреч с депутатами, руководителями комитетов и политических групп Европейского парламента.

Как сообщает пресс-служба МИД, отдельное внимание было уделено деятельности мониторинговой миссии Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

«Была также выражена надежда о ратификации Европейским парламентом усиленного Соглашения об упрощении оформления краткосрочных шенгенских виз гражданам Украины уже в ближайшее время», - отметили в МИД.

Кроме того, Кожара и депутаты Европейского парламента обменялись мнениями о внутриполитической и экономической ситуации в Украине, в частности в контексте рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ по итогам парламентских выборов, отдельных уголовных делах, возобновлении сотрудничества Украины с МВФ, приоритетах председательства Украины в ОБСЕ.

Министр поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и выразил надежду, что дальнейшая активная позиция парламентариев будет способствовать успешному заключению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1045