Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в связи с самостоятельным устранением страховщиками нарушений законов и нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по предоставлению финансовых услуг, закрыла 11 из 16 дел. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

«Еще осенью 2012 года до момента рассмотрения на заседании Комиссии вопросов о применении мер воздействия, страховщиками самостоятельно устранялось около 10% нарушений. В январе 2013 года такой показатель уже увеличился почти до половины, а к рассмотрению на заседании 31 января страховщиками были устранены самостоятельно уже 69% нарушений», - сказано в сообщении.

Кроме того, в течение последних трех месяцев, благодаря работе Нацкомфинуслуг с обращениями граждан и ее регуляторному влиянию, страховщиками выплачено заявителям 1 480 486,09 грн.

Глава Комиссии Андрей Стасевский отметил положительную тенденцию устранения страховыми компаниями нарушений до применения меры воздействия Нацкомфинуслуг.

«Страховщикам становится понятно, что другого варианта, кроме как работать в соответствии с законом и взятыми на себя по договору обязательствами, просто нет. Для совершенствования работы рынка важно использовать каждый методологический прецедент, подробно проанализированный регулятором, как ценный опыт, который поспособствует принятию правильных и законных решений каждым из участников финансовых рынков в будущем», - заключил Стасевский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776