Миссия Международного валютного фонда, прибывшая в Киев 29 января, намерена в ближайшую неделю обсудить с украинскими властями широкий круг экономический вопросов.

Об этом заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает «УНИАН».

По его словам, миссия готова обсуждать широкий круг экономических вопросов с целью обновить имеющиеся данные и определить дальнейшие пути сотрудничества.

Напомним, в 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долл. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долл. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

29 января 2013 года миссия Международного валютного фонда прибыла с визитом в Украину и будет находиться в стране до 12 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840