Власть принимает все меры для поэтапного решения проблем, накопившихся в агропромышленном секторе. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на совещании по вопросам развития отрасли, которое прошло в Бахчисарае 31 января.

Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, аграрии озвучили наиболее актуальные проблемы отрасли. Среди них – выплата государственных компенсаций сельхозпроизводителям, выделение земельных участков под расширение посевов и закладка многолетних насаждений, вопросы законодательного регулирования в отрасли.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма должно отрабатывать все эти вопросы с руководством страны и всеми профильными ведомствами. Привлекайте к этой работе депутатский корпус, совместно подготавливайте законодательные инициативы», – сказал Могилев.

Он также заявил, что для развития аграрного комплекса Крыма необходимо обеспечить максимально эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения. «В Крыму много распаеванных земель, которые не используются по назначению. Они не обрабатываются и простаивают годами. Задача одна – каждый квадратный метр земли должен эффективно использоваться и давать отдачу», – подчеркнул председатель Совмина.

Могилев считает, что ученым необходимо принять активное участие в развитии отрасли. «Я поручу Министерству аграрной политики Крыма вместе с учеными проанализировать потенциал каждого региона и разъяснить аграриям, где целесообразно выращивать те или иные культуры с учетом специфики каждого региона», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1320