Правительство полностью профинансирует предусмотренные в государственном бюджете средства на выполнение Киевом функций столицы, а также на реализацию инфраструктурных проектов: в частности, на строительство новых станций метрополитена и крупного транспортного узла на Почтовой площади. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время обсуждения с председателем Киевской городской госадминистрации Александром Поповым вопросов бюджета столицы.

«Надлежащее финансирование нужд города – общая задача правительства и городской власти», - цитирует Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что территориальная община и городские власти могут и должны гораздо больше сделать для развития Киева и увеличения ресурсной базы городского бюджета. «Есть большие резервы, значительный потенциал для инвестиций – это надо мобилизовать, и доходы общины увеличатся», - убежден премьер.

Он предложил городской власти искать собственные, практические пути оживления экономической деятельности, изучить практику мэрий крупных европейских городов, которые успешно используют нестандартные решения в условиях кризиса и рецессии.

Также Азаров поручил министру финансов совместно с КГГА разработать предложения относительно источников увеличения доходов бюджета и их направление в первую очередь на реализацию социальных программ.

«Надо поработать так, чтобы по итогам первого квартала мы имели рост и в Киеве, и в стране, а, следовательно, смогли пересмотреть бюджеты в сторону их увеличения», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, проект бюджета Киевсовет принял к рассмотрению, но по крайней мере первый квартал 2013 года столица будет жить по принципу 1/12 от бюджета-2012.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832