Новым законом о внутренней торговле нам необходимо создать стимул для развития торговли и новых торговых площадей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на встрече с представителями общественных организаций и экспертами, посвященной обсуждению законопроекта «О внутренней торговле».
 
«Мы серьезно отстаем в этом вопросе от Европы. Понятно почему: покупательные способности у нас, скажем, не такие как там. Естественно, все развивается гармонично: растет покупательная способность, растет товарооборот и появляется стимул для создания новых торговых площадей, для развития торговли. Все взаимосвязано. Но можно идти и таким путем: развивая торговлю, мы тем самым развиваем и покупательную способность и увеличиваем тем самым свой ВВП и экономику», - отметил Азаров.
 
По его словам, необходимо поддерживать отечественного производителя и создавать стимулы для продажи его товара.

«Мы радуемся тому, что наши предприятия торговли выглядят по-европейски и предоставляют широкий комплекс товаров, услуг. Вместе с тем мы вправе задать вопрос: а почему наши отечественные товары нужно искать? Почему руководители этих торговых предприятий предпочтение отдают импорту? Мы то заинтересованы, чтобы, прежде всего, продавались наши отечественные товары. Понятно, что такие подходы определяются рыночными механизмами. Но вместе с тем, мы все должны быть заинтересованы в развитии нашего внутреннего производства», - отметил он.

По словам главы правительства, согласно подсчетам, один квадратный метр торговых площадей сейчас дает 80% прибыли импортеру и всего лишь 20% отечественному товаропроизводителю.

«Я надеюсь, что в процессе дальнейшей работы мы создадим качественный, надежный современный закон, который найдет свою поддержку в парламенте», - подчеркнул премьер.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине необходимо разработать четкие правила внутренней торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1634