Футбольный клуб «Динамо» (Киев) достиг договоренности с марокканским защитником Бадром Эль Каддури о досрочном расторжении контракта. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Марокканец получил статус свободного агента и начнет подыскивать новое место продолжения карьеры», - говорится в сообщении.

 
 
Эль Каддури отметил, что ему непросто покидать Киев.

«Тяжело, ведь это моя команда, вся футбольная жизнь прошла в ней. Я приехал в Киев никому не известным футболистом и всему, чего добился, обязан «Динамо». Понимаю, что такова футбольная жизнь и любому этапу в ней когда-то приходит конец. Я уезжаю, но навсегда запомню «Динамо», его руководителей, тренеров, игроков, обслуживающий персонал. Для меня это одна большая семья. Эти десять лет в «Динамо» я буду помнить всю свою жизнь», - сказал он.

По словам футболиста, он еще летом понял, что тренеры на него не рассчитывают. «Играл за «Динамо-2», передавал опыт молодым игрокам. Новый тренер тоже не видит меня в своей команде», - сказал он.

32-летний Каддури перешел в «Динамо» в 2002 году. В марте 2010 года продлил контракт с клубом до июня 2013 года. В конце лета 2011 года был отдан в аренду шотландскому «Селтику», но не смог закрепиться в этой команде, и вернулся в Киев. В нынешнем сезоне выступал за вторую команду «Динамо».

Как сообщал ForUm, 30 января «Динамо» отдало нигерийского защитника Айилу Юссуфа в аренду до конца сезона турецкому «Ордуспору».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1349