В Украине необходимо разработать четкие правила внутренней торговли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на встрече с представителями общественных организаций и экспертами, посвященной обсуждению законопроекта «О внутренней торговле».

«Назрела настоятельная необходимость установить единые четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными. Это касается как представителей торговли, так и поставщиков», – отметил он.

Премьер подчеркнул, что, к сожалению, «благие намерения часто наталкиваются на сопротивление людей, которых устраивает сложившаяся ситуация».

«Она их устраивает, поэтому гораздо проще договориться с определенными лоббистскими группировками и заблокировать принятие этого законопроекта, чем все-таки вместе с правительством найти общий язык, выработать компромиссные подходы и провести этот законопроект через парламент, установив четкие и прозрачные правила», – заявил Азаров.

Он также отметил, что если Франция 200 лет назад смогла принять подобный документ, «то, наверное, и нам пора уже это сделать».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что необходимо найти компромиссное решение между представителями торговли и производителями в вопросе своевременного расчета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1815