Ведущие политические силы Египта договорились положить конец беспорядкам, вновь охватившим страну в последние несколько дней. Как заявил лидер партии «Завтра революция» Айман Нур, совместный документ под названием «Отказ от насилия» был подписан сегодня на встрече, созванной по инициативе имама крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейха Ахмеда ат-Тейиба.

В совещании приняли участие лидеры ведущего оппозиционного Фронта Национального спасения, «Братьев- мусульман», салафитов (наиболее консервативное течение в исламе), представители революционной молодежи и церквей Египта, передает «ИТАР-ТАСС».

«Наша родина переживает крайне сложный период, и мы должны стремиться к национальному диалогу с участием всех слоев общества без исключения, который является единственным путем для урегулирования споров и разногласий, - заявил присутствовавшим ат-Тейиб. - Политическая работа не должна иметь ничего общего с насилием и вандализмом, а возрождение нашей нации и благосостояние каждого человека должны зависеть от уважения к закону. Диалог - это гарантия от монополизации власти, которая приводит к тирании».

Беспорядки не стихают по всему Египту с пятницы на прошлой неделе, когда страна отмечала вторую годовщину «революции 25 января», приведшей к свержению экс-президента Хосни Мубарака. Почти за неделю в стычках погибли около 60 человек и сотни пострадали. В ряде наиболее неспокойных городов по указу главы государства Мухаммеда Мурси был введен режим ЧП и комендантский час.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Египта генерал-полковник Абдель Фаттах аль-Сиси 29 января выступил с официальным заявлением, в котором предупредил о возможном развале страны в случае продолжения текущего политического кризисна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005