В Украине для проведения работ по расчистке улиц от снега задействовано более 6 тысяч единиц специализированной техники, что составляет 40% общего количества, и более 15 тысяч 600 сотрудников коммунальных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно сообщению, Минрегион направил срочную факсограмму областным госадминистрациям, в которой говорится об усилении работы и предотвращении аварий на системах жизнеобеспечения.

«Особое внимание местная власть должна обратить на противодействие смещению снежных масс с крыш, обеспечение беспрепятственного проезда по улицам населенных пунктов, посыпку тротуаров, а также в связи с таянием снега обратить внимание на разблокирование ливнестоков. Для восточных областей, куда вскоре придет непогода, отдельно отмечена необходимость должным образом подготовиться к работе в сложных условиях», - говорится в сообщении.

При ведомстве действует оперативный штаб, который координирует работу коммунальных служб в регионах.
31 января по территории Украины движется теплый атмосферный фронт циклона, что повлекло ухудшение погодных условий и вызвало значительные осадки и туманы в центральных и западных регионах страны.

«Потепление принесло снегопады. Минрегион в круглосуточном режиме координирует преодоление последствий непогоды во всех областях Украины», - сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533