В случае принятия законопроекта о налогообложении валютных операций гражданам Украины будет невыгодно получать зарплату в иностранной валюте. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции на тему: «Как повлияет «валютный налог» на долларовые зарплаты украинцев?» заявил финансовый эксперт Александр Охрименко.

По его словам, в этом случае украинцам придется либо перезаключать трудовые договора и переводить зарплату в гривню, либо перераспределять собственником предприятия валютный налог.

Он напомнил, что подобный процесс дедолларизации несколько лет назад прошла Россия. «На сегодняшний момент в Украине 83 млрд наличных долларов, в России всего-навсего около 30 млрд. Хотя в 2001 году все было наоборот. Но там начали использовать административные методы выживания доллара, например, в РФ давно запрещено устанавливать цены в условных единицах. Поэтому если мы говорим о перспективах, то в Украине в 2013 году тоже может уменьшиться количество наличной валюты», - заключил Охрименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934