Адвокаты экс-премьера еще не получили «платежки» за издержки, связанные с процессом, пишет «Kомсомольская правда» в Украине».

Издание напоминает, что иск в Окружной суд Гамбурга против Николая Азарова Юлия Тимошенко подала еще прошлым летом. Она хотела обязать премьера опровергнуть его же заявление, сказанное в эфире местного телеканала ARD о том, что «обвинения в коррупции» якобы есть на каждом листе решения американского суда по делу Лазаренко. Но судьи решили иначе - перечитав документ, установили, что практически везде в нем встречаются упоминания о «сообщниках» Лазаренко, среди которых и Тимошенко.

По данным газеты, в итоге экс-премьер осталась еще и должна - 300 тысяч евро за судебные издержки. Правда, платить по счетам ее сторона не спешит.

«Моя подзащитная не получала и не могла получить какого-либо сообщения об уплате судебных издержек по решению гамбургского суда», - уточнил ее защитник Сергей Власенко.

Эксперты, в свою очередь, считают, что у Юлии Тимошенко попросту «сорвался» хороший информповод, благодаря которому о ней писали бы газеты и говорили по телевизору.

«Заявление о том, что она не будет выплачивать судебные издержки, говорит о том, что она действует хаотично и непоследовательно. Ведь Тимошенко никогда не скрывала своего презрения к украинским судам, говоря с пиететом о европейской Фемиде. Она возлагала на гамбургский суд большие надежды, и его отказ стал для нее ударом», – пояснил глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Дальнейшие шаги экс-премьера, по мнению политолога, также будут бессистемными. Бондаренко даже считает, что сама Тимошенко либо ее соратники могут объявить, что решение европейского суда носит заказной характер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1684