В прошлом году Министерство аграрной политики и продовольствия окончательно наладило эффективную обратную связь с председателями сельских и поселковых советов. Об этом заявил председатель Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Николай Фурсенко, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Нужно отметить, что сотрудничество с Министерством аграрной политики дало положительные результаты. Мы действительно почувствовали, что государство интересуется сельскими территориями и сельскими общинами. Таким образом, нам удалось оживить работу в селах. Люди поверили в то, что можно постепенно развивать сельские территории», - подчеркнул Фурсенко.

Он также проинформировал, что в прошлом году ассоциация провела общеукраинское собрание, обсудив реализацию реформ в аграрной отрасли Украины. А благодаря усилению сотрудничества с Минагрополитики председатели сельских и поселковых советов будут оперативно получать информацию по актуальным вопросам государственной политики в сельском хозяйстве. Кроме того, информирование общественности через СМИ о реформах в аграрном секторе, в частности, инициативе «Родное село», привлечет сообщество к их непосредственной реализации.

«Мы убеждены, что после того, как была успешно презентована и прошла общественное обсуждение инициатива Николая Присяжнюка «Родное село», действительно найден тот правильный путь, которым нужно идти дальше. Надеемся, что в 2013 году мы будем предпринимать дальнейшие шаги и активизируем сотрудничество с целью возрождения украинского села», - отметил Фурсенко.

Напомним, что Минагрополитики проводит обучение сельских и поселковых советов для информирования о государственной политике в области сельского хозяйства. Кроме того, для определения эффективного механизма дальнейшего развития села Минагрополитики в декабре 2012 года осуществляло опрос председателей сельских и поселковых советов Украины, результаты которого сейчас прорабатываются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949