Гагаринский районный суд Севастополя остановил судебное слушание по уголовному делу по обвинению гражданина Российской Федерации в изнасиловании и убийстве двух севастопольских школьниц.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, постановление суда вынесено по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что, находясь в следственном изоляторе, подсудимый перенес два инсульта, в результате чего у него нарушена речь и наблюдается правосторонний паралич.

Судебное слушание уголовного дела будет возобновлено после окончания его лечения.

Как сообщал ForUm, в конце декабря 2012 года в Севастополе в Гагаринском районном суде началось слушание по уголовному делу 54-летнего гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве двух севастопольских девочек и растлении детей.

Следствием установлено, что мужчина, проживая в Севастополе на протяжении длительного времени, совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения малолетней по ч. 2 ст. 156 УК Украины. Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу. Позже дело было перенаправлено в Гагаринский районный суд, где обвиняемым совершено большинство преступлений.

10-летняя Настя Балябина и 11 летняя Таня Мизина 4 января 2011 года ушли из дому и не вернулись. Родители обратились в милицию. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения, по неофициальной информации, девочки были изнасилованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1609