Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился в Брюсселе с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба МИД.

В центре внимания собеседников были шаги, необходимые для обеспечения заключения Соглашения об ассоциации Украина - ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Министр поблагодарил Эштон за личную конструктивную позицию в этом вопросе и подтвердил готовность украинской стороны достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания Соглашения в указанные временные сроки.

Кожара проинформировал Эштон о прогрессе в реформаторских мероприятиях украинской власти, направленных на достижение критериев и стандартов, которые позволят обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Во время встречи руководители внешнеполитических ведомств Украины и ЕС коснулись вопросов региональной и международной безопасности. Стороны отметили важность сотрудничества между ЕС и Украиной как председательствующей в ОБСЕ для обеспечения стабильности на пространстве ОБСЕ.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083