ГАИ предупреждает об ухудшении погодных условий и гололедице на дорогах сегодня, 31 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Согласно прогнозам синоптиков 31 января ночью и утром в Житомирской и Киевской областях местами сильный мокрый снег, днем ​​в восточных и центральных областях местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны гололедица. 30 января - 1 февраля в горах Закарпатской области и 31 января - 1 февраля в горах Львовской области объявляется опасность схода снежных лавин», - отмечает ГАИ.

ГАИ Украины напоминает водителям, что при таких погодных условиях им необходимо быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

«Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышайте скорость, в условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно, завтра помощь понадобится именно вам», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ГАИ рекомендует водителям во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054