Один из совладельцев бразильского клуба Kiss, при пожаре в котором погибли 235 человек, совершил попытку самоубийства. Об этом 30 января сообщает CNN.

Как отмечается, Элиссандро Сфор, который в настоящее время находится в больнице муниципалитета Круш-Алта из-за отравления угарным газом, принимая душ, отсоединил душевой шланг и привязал его к окну, намереваясь повеситься. После этого его остановили заметившие его действия полицейские.

Элиссандро Сфор является одним из четырех человек, арестованных после пожара в клубе Kiss. Помимо него, под стражей содержится еще один совладелец заведения, Мауро Хоффман, а также вокалист и техник группы, во время выступления которой начался пожар, пишет «Lenta.ru».

Напомним, пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек, в основном это были студенты местного университета.
 
По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находившихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, искры от которого спровоцировали возгорание потолка. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Погибли 233 человека.
 
Причина такого количества погибших и травмированных – неудовлетворительное противопожарное состояние учреждения, а также незнание обслуживающим персоналом обязанностей на случай пожара.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983