Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям усилила профилактическую работу в культурно-развлекательных заведениях и местах с массовым пребыванием людей в связи с трагедией в Бразилии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках профилактической работы по предупреждению трагедий, связанных с отдыхом граждан, по всей территории Украины будет проведен мониторинг и анализ состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, ресторанов и других заведений с массовым пребыванием людей.

«Особое внимание будет уделяться состоянию электрохозяйства, путей эвакуации, наличия и работоспособности внешнего и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем противопожарной защиты», - отметили в ведомстве.

 
По результатам мониторинга в органы местного самоуправления и исполнительной власти будет направлена ​​информация о состоянии пожарной и техногенной безопасности для принятия соответствующих мер реагирования. 
 
Напомним, пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек, в основном это были студенты местного университета. По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находившихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, искры от которого спровоцировали возгорание потолка. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Погибли 233 человека.
 
Причина такого количества погибших и травмированных – неудовлетворительное противопожарное состояние учреждения, а также незнание обслуживающим персоналом обязанностей на случай пожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263