Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович приветствует приговор по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе и призывает искать заказчиков преступления.
 
В 2012 году свое право на воспитание в семье реализовали более 17 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
 
Кабинет Министров Украины назначил Александра Кирюка генеральным директором Аграрного фонда.
 
Украина станет лидером по добыче углеводородов в Черном море. Об этом, как передает корреспондентForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
 
Ближайшие годы должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей: IT-индустрии, автомобилестроения, авиа- и судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, фармацевтической промышленности, производства медицинской техники. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства.
 
Украина выполняет все условия газовых контрактов с Россией. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление на увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.
 

Конституционный суд Украины (КС) отказал в открытии производства по делу об официальном толковании положений «Об основах государственной языковой политики» и о признании этого закона неконституционным в целом.

Восьмилетний украинец установил мировой рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу.
 
Вдова убитого в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявляет, что дело об убийстве ее мужа будет завершено после наказания не только исполнителей, но и заказчиков преступления.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает начислять пеню в размере 0,1% суммы долга за каждый день просрочки платы за ЖКУ.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Анну Ушенину с победой на чемпионате мира по шахматам среди женщин 2012 года и наградил ее орденом княгини Ольги II степени.
Украина выплатила 15 тыс. евро экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в качестве моральной компенсации за его незаконный арест.

Южная Корея впервые запустила ракету со спутником.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290