До сегодняшнего дня ни одного ходатайства от адвокатов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не поступало. Об этом сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь.

«В частности, ходатайство о получении материалов уголовного дела поступило к нам только сегодня. Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы соответственно будут предоставлены защите», - добавил он, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

Кроме этого, Курысь сообщил, что защитники Тимошенко до сих пор не выразили желания участвовать в следственных действиях с ней.

«После того как Тимошенко вручили сообщение о подозрении, Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях», - сказал он.

По словам начальника следственного управления, следствие заинтересовано в проведении следственных действий с Тимошенко, однако со стороны адвокатов подозреваемой такой заинтересованности нет.

Также Курысь заявил, что защита Тимошенко голословно обвиняет следствие в нарушениях.

«Заявление Власенко о якобы невозможности завершения следственных действий по этому уголовному делу без допроса Тимошенко является голословным. Ведь быть допрошенной, давать показания по делу - это право, но не обязанность подозреваемого. Кроме того, следствие еще продолжается», - заявил он.

Курысь подчеркнул, что адвокаты Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным.

«Их рассуждения о свидетелях по делу выглядят как гадание на кофейной гуще. Я еще раз подчеркну, что оценка всем показаниям свидетелей, имеющимся в деле, будет предоставлена судом в ходе открытого судебного разбирательства», - резюмировал прокурор.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155