Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев обсудили вопрос установки в столице Украины памятника известному узбекскому поэту, мыслителю и государственному деятелю Алишеру Навои, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Так, памятник Тарасу Шевченко в Ташкенте был открыт в 2002 году на улице, которая носит его имя, вблизи одного из корпусов школы № 110, которая тоже названа в честь выдающегося украинца.

Стороны также очертили перспективы последующего сотрудничества городов-побратимов Киева и Ташкента.

В частности, во время встречи обсуждались вопросы углубления культурных связей двух столиц и их жителей, в частности, сотрудничества Музея истории города Киева и Государственного музея истории Узбекистана, проведения различных выставок и тому подобное. Говорили и об общем развитии туристической отрасли, повышении интереса как украинских туристов к интересным местам Узбекистана, так узбекских туристов к киевским достопримечательностям.

Кроме того, Попов акцентировал внимание на укреплении и расширении делового сотрудничества, в том числе возможности проведения тематических форумов в Киеве и Ташкенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974