В 2012 году железнодорожное ведомство выполнило план по капитальному ремонту инженерных сооружений на 101%. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

«Таким образом, уровень безопасности и качество обслуживания пассажиров также повысились: на 17 участках удалось снять ограничения по скорости движения, увеличена пропускная способность магистралей, — сообщает ведомство.

В соответствии с планом мероприятий «Отраслевой программы повышения эксплуатационной надежности и долговечности инженерных сооружений железных дорог Украины на 2011-2020 гг.», Укрзализныця выполнила значительный объем профилактического, капитального и других видов ремонта.

«Проведен ремонт мостов, тоннелей, путепроводов, водопропускных труб и реконструкция земляного полотна. За прошлый год уложено 6100 железобетонных мостовых шпал, заменено 5173 деревянных мостовых брусьев, 16 дефектных опорных сооружений и 58 дефектных металлических и железобетонных пролетных строений. Кроме того, капитально отремонтировано 128,86 погонных метров водопропускных труб, обустроено и обновлено 1510 погонных метров подпорных стен, укреплено 360 погонных метров берегов рек под железнодорожными мостами», — отмечают специалисты Укрзализныци.

На сегодняшний день из-за неизбежного старения инженерных сооружений на железных дорогах Украины в эксплуатации находятся 1086 дефектных объектов. В частности, из 11053 водопропускных труб и малых искусственных сооружений 129 имеют недостаточную водопропускную способность и подлежат замене в плановом порядке. Количество пролетных строений (со сроком эксплуатации от 50 до 100 лет и более) — 6080. Этот показатель по объективным причинам растет.

«Укрзализныце необходимы значительные средства на содержание и капитальный ремонт устаревших объектов», - отмечают в ведомстве.

В целом, на балансе железных дорог Украины — 19416 искусственных сооружений. В частности, эксплуатируются 7824 железнодорожных и 289 пешеходных мостов.

К железнодорожной инфраструктуре относятся 44 туннеля, 6 из них — двухпутные. Общая протяженность земляного полотна железных дорог Украины составляет 21947 км, из них с конструктивными дефектами — 504 км. Протяженность земляного полотна, подверженного деформациям — 772,7 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629