Запорожский горсовет создал коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожья».

Такое решение было принято сегодня, 30 января, на очередной сессии (30-й 6-го созыва) Запорожского горсовета.

В соответствие с данным решением, КП «Международный аэропорт Запорожья» передается все имущество целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Международный аэропорт Запорожья»: от взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и здания аэровокзала до базы отдыха и магазина в г. Запорожье.

По данным руководства аэропорта, завтра, 31 января, планируется подписание всех необходимых для смены статуса с госпредприятия на коммунальное предприятие актов.

Также сегодня на сессии Запорожского горсовета утверждена городская целевая программа «Обеспечения надлежащей и бесперебойной работы коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожья», на финансирование которой из городского бюджета Запорожья выделяется 3,4 млн грн, передает «УНИАН».

В соответствии с условиями программы, выделенные средства пойдут на погашение существующей задолженности по выплате заработной платы работникам аэропорта (2,5 млн грн), проведение мероприятий для подготовки и прохождения очередной сертификационной проверки аэропорта (240 тыс. грн) и формирование уставного фонда коммунального предприятия (634 тыс. грн).

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров передал «Международный аэропорт «Запорожье» в собственность территориальной общины Запорожья. Об этом говорится в тексте распоряжения Кабмина № 854-р от 17 октября 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160