Выписка из клиники и этапирование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Менскую исправительную колонию были плановыми. Об этом во время общения со СМИ сообщил заместитель руководителя медицинского департамента Государственной пенитенциарной службы Украины Зураб Малазония.

По его словам, согласно выписке из клиники «Оберег», у Луценко пока нет показаний для пребывания в стационаре.

«Лечащий врач Луценко принял решение о выписке пациента. Ведь, как значится в заключении клиники, после проведенных манипуляций состояние пациента улучшилось, на боли он не жаловался», - сказал Малазония.

Он также отметил, что этапирование Луценко проходило планово, так как еще вчера врачи готовили документы на выписку.

«Все заявления о срочном вывозе не соответствуют действительности. Все прошло планово, как это планировали лечащие врачи Луценко», - добавил Малазония.

Кроме того, по его словам, медики клиники передали пенитенциарной службе ряд рекомендаций, которые медицинский персонал колонии будет выполнять.

«В частности, Луценко рекомендовали диету, а также пешие прогулки не менее 30 минут в день», - уточнил он.

Заместитель руководителя меддепартамента ГПтСУ также пояснил, что с медицинской точки зрения процедура, которую проводили осужденному, это процедура одного дня, которая вообще не требует длительной реабилитации.

«Обычных пациентов в таких случаях выписывают на третий день. В нашем случае, по настоянию родственников осужденного, он находился в больнице 7 дней после операции», - пояснил Малазония.

Он также опроверг информацию о том, что врачи якобы готовили Луценко к еще одной операции.

«Это неправда. Никто не планировал никаких операций. Зачем такое придумывать, когда в оперировании у пациента нет нужды?» - выразил удивление врач.

По словам Малазонии, состояние пациента сейчас стабильное и удовлетворительное.

Как ранее сообщал ForUm, 23 января экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в столичной клинике «Оберег».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990