Государственная инспекция сельского хозяйства Украины во время заседания Коллегии определила приоритетные направления деятельности в 2013 году. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Николай Вашешников, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Председатель Госсельхозинспекции Николай Вашешников поставил четкую задачу - ввести европейскую модель контроля за безопасностью и качеством продукции сельского хозяйства.

«Мы должны применять только адекватные, своевременные и скоординированные меры. Именно они позволят нам пройти через существующие препятствия и дать новый толчок работе. Поэтому, просил бы подойти более ответственно к выполнению своих прямых обязанностей и функций, которые возложены на Госсельхозинспекцию», - отметил Вашешников.

Также среди основных направлений работы инспекции в этом году будет внедрение добровольного декларирования севооборотов и использования земель субъектами хозяйствования, усиление контроля за несанкционированной добычей полезных ископаемых и законодательное упрощение процедуры сертификации качества зерна. В частности, предлагается внести изменения в закон № 10222, в котором необходимо законодательно закрепить достигнутое.

Важным направлением работы в текущем году станет дополнительное оснащение существующих лабораторий по определению качества зерна, доукомплектование лабораторий по анализу вина, сахара, овощей. Кроме того, большое внимание будет уделено внедрению ведения реестров сертификатов соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, реестр сертификатов качества и автоматизированной системы учета нарушений требований земельного законодательства и севооборотов.

В 2013 году Госсельхозинспекция планирует завершить разработку нормативно-правовой документации по обеспечению контроля во всех сферах деятельности, в первую очередь, это касается критериев риска, а также продолжать тесное сотрудничество с общественными организациями и СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301