Продвижению реформы системы скорой медицинской помощи в Киеве будет способствовать муниципальная страховая компания, которую с этой целью планируется создать.

Об этом, как сообщает пресс-служба КГГА, в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Конечная цель реформирования здравоохранения - это увеличение продолжительности жизни людей. Для этого нужно в корне изменить подход, то есть всю систему. Сейчас очень важным является вопрос внедрения страховой медицины. Именно поэтому мы инициируем рассмотрение вопроса о том, чтобы мы как столица имели собственную муниципальную страховую компанию, которая бы работала на страхование жителей столицы и практическим образом финансово-экономическую часть замкнула на конечный результат – качественное медицинское обслуживание, а в итоге – продление жизни людей», - рассказал глава горгосадминистрации.

Председатель КГГА заметил, что в прошлом году в столице удалось значительно улучшить мотивацию врачей первичного звена в пилотных Днепровском и Дарницком районах. Там зарплаты медиков зависят от качества помощи, которую они предоставляют, и уже увеличены в среднем в 1,5-2 раза. Впрочем, по убеждению Попова, даже там уровень зарплат медиков все еще нуждается в увеличении.

«Престижность профессии врача зависит от уровня оплаты труда специалистов отрасли. Именно потеря престижности этой профессии повлекла кадровый дефицит. Киев обязан показать лучший результат в Украине, и сломать эту тенденцию», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760