Российский биатлонист Дмитрий Русинов отныне будет выступать за сборную Украины.

Как сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины, это стало ясно после того как спортсмен уладил в России все необходимые формальности по переходу.

«После победы в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка России в середине января, Русинов был включен в расширенный состав сборной России для участия в чемпионате мира в Нове-Место. Тем не менее, это не побудило Дмитрия изменить свое решение о переезде в Украину», - отмечает пресс-служба.

На официальных международных стартах под эгидой IBU Русинов пока не выступал, поэтому угрозы карантина, ограничивающего участие в турнирах под украинским флагом, в отношении него нет, подчеркнули в федерации.

В конце этой недели, 1 февраля, спортсмен прилетит в Украину, после чего отправится на тренировочный сбор в Тысовец. Планируется, что дебютировать в составе сборной Украины Русинов сможет на чемпионате Европы, стартующем в конце февраля в болгарском Банско.

Напомним, переход Русинова стал вторым по линии «Россия - Украина» в этом месяце, после аналогичного решения Марии Панфиловой выступать за украинскую команду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1131