Внесены изменения в Порядок подачи финансовой отчетности, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Соответствующее постановление № 29 Кабинет Министров принял 16 января 2013 года.

Правительство постановило внести изменения в Порядок подачи финансовой отчетности, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2000 г. № 419.

В частности, предусмотрено, что распорядители средств государственного бюджета подают финансовую отчетность органам Казначейства, а распорядители средств местных бюджетов подают финансовую отчетность органам Казначейства и местным финансовым органам. Отчетность подается по установленной Минфином форме.

Квартальная отчетность подается распорядителями средств государственного и местных бюджетов не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а годовая финансовая отчетность - не позднее 22 января года, следующего за отчетным годом.

Также изменениями предусмотрено, что главные распорядители средств государственного бюджета подают квартальную и годовую сводную финансовую отчетность Казначейству по установленному им графику и Счетной палате.

Кроме этого, документом предусмотрен ряд других новаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291