Сегодня, 30 января, Южная Корея осуществила запуск ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула. Прямую трансляцию запуска ведут южнокорейские телеканалы.

Старт ракеты-носителя состоялся в 16:00 по местному времени (09:00 по Киеву).
Как говорится в сообщении Института аэрокосмических исследований Южной Кореи, ракета вышла на заданную высоту и успешно вывела исследовательский спутник на околоземную орбиту. К настоящему времени произошло успешное отделение первой и второй ступени.

Разработка KSLV-1, также известной как Naro-1, была начата в 2002 году. С 2004 года в проекте также участвовали российские компании. Изначально запуск был запланирован на 29 ноября прошлого года, однако он был отменен из-за ряда неполадок, пишет РИА «Новости».

Успешный запуск Naro-1 стал третьей попыткой Южной Кореи войти в число космических держав, которые вывели на околоземную орбиту спутник на собственной ракете-носителе. Две предыдущие попытки Сеула стать членом космического клуба, предпринятые в 2009 и 2010 годах, закончились неудачей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2577