Украина предлагает Бразилии отправить на лечение в Донецк пострадавших в результате пожара в ночном клубе г.Санта Мария на юге страны. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с главой МИД Федеративной Республики Бразилия Антонио Патриотой.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, в ходе беседы Кожара выразил искренние соболезнования своему бразильскому коллеге в связи с гибелью 27 января большого количества людей.

«Бразильской стороне предложена помощь в лечении пострадавших в Донецком ожоговом центре, который имеет большой опыт лечения ожогов и пересадки кожи», - говорится в сообщении.

В пресс-службе МИД добавили, что министры также обменялись мнениями о способах дальнейшей активизации политического диалога, в частности, подготовки двусторонних визитов высокого и высшего уровня. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия в реализации совместных масштабных проектов, в частности, в аэрокосмической отрасли.

Напомним, пожар в ночном клубе «Kiss» в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек, в основном это были студенты местного университета. По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находившихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, искры от которого спровоцировали возгорание потолка. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Погибли 235 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940