Леся Гонгадзе, мать журналиста Георгия Гонгадзе, не приехала вчера в суд, где оглашали приговор Алексею Пукачу, так как не верит, что там вершилось правосудие. Об этом она заявила в интервью « Сегодня ».

«Дело Гонгадзе - это четко прописанный сценарий, которому и ГПУ, и милиция следуют уже 12 лет...» - сказала она.

Леся Гонгадзе по-прежнему не верит, что «таращанское тело» и череп принадлежат ее сыну: «Как я могу кого-то судить, если череп, который мне показали, не имеет никакого отношения к моему сыну, это не его зубы, я же стоматолог, я знаю его зубы. То же с телом: я знаю, это не стопы Гии... Меня вызывали в суд 120 раз, но я не могу все время ездить в Киев и доказывать одно и то же».

При этом она не считает Пукача невиновным: «Пукач в чем-то наверняка замешан, просто так тогда генералами не становились».

Кроме того, она утверждает, что до сих пор ищет сына, в том числе на его родине - в Грузии (она - гражданка Грузии): «Я пыталась три года назад сняться там с гражданства, ездила в Грузию, но там сложно с документами... Как раз тогда я говорила с человеком, который видел Гию через год после его исчезновения. Сейчас у меня есть документ, дающий мне бессрочное право на ПМЖ в Украине. Но я рада, что у меня есть связь с Грузией, потому что я продолжаю искать сына».

С внучками пани Леся не общается: «Они ни разу не связывались со мной за 12 лет, я одна осталась».

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту Алексею Подольскому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312