Политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко убежден, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, прежде всего, желает вернуть себя в информационное пространство.

«В принципе, Тимошенко никогда не скрывала пренебрежения к украинским судам, всегда говорила с пиететом по отношению к европейской Фемиде. Заявление о том, что она не будет выполнять решение Гамбургского суда, выплачивать судебные издержки говорит о том, что она действует абсолютно хаотично и непоследовательно», - считает политолог.

При этом, по его словам, Тимошенко возлагала большие надежды на европейские судебные инстанции, и отказ суда Гамбурга стал для нее ударом.

«Для нее все в Украине были врагами, теперь же враги и в Европе. Теперь Тимошенко больше всего предпочитает вернуть свое имя в информационные ленты, в информационное пространство. Поэтому не удивлюсь, если она заявит, что суд Гамбурга куплен Партией регионов, а если Европейский суд не удовлетворит ее требования, то Тимошенко скажет, что его купил сам Янукович», - добавил Бондаренко.

Напомним, что 23 января Окружной суд Гамбурга отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в иске против премьер-министра Николая Азарова. Она требовала запрета говорить о ее причастности к преступным действиям экс-премьера Павла Лазаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2481