Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что в Крыму необходимо провести инвентаризацию лечебных и оздоровительных пляжей для упорядочения их деятельности, сообщили в пресс-службе Совета министров автономии.

Об этом Могилев заявил на совещании по вопросам незаконного строительства на ЮБК, которое прошло во вторник в Симферополе.

«Реформирование санаторно-курортного комплекса - неизменный приоритет развития Крыма. Будущее Крыма - в круглогодичном курорте с акцентом на оздоровление. Главный ресурс для этого – пляжные территории», – отметил глава крымского правительства.

Он напомнил, что в 2012 году в автономии насчитывалось 82 лечебных и 223 оздоровительных пляжей.

«Некоторые санатории ввели в практику передачу пляжей третьим лицам в аренду. Контроля над их использованием и санитарным состоянием не осуществляется. Такая бесхозяйственность недопустима», - заявил Могилев.

Как считает председатель крымского Совмина, проведение инвентаризации позволит обеспечить использование пляжей по их целевому назначению.

«Необходимо инициировать инвентаризацию всех отданных лечебных пляжей, посмотреть, насколько обоснованно они были переданы третьим лицам, и вернуть их санаториям», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274