В Министерстве экономического развития и торговли считают, что тарифная политика в сфере жилищно-коммунальных услуг не соответствует потребностям развития отрасли.

Об этом сказал первый заместитель министра Анатолий Максюта на заседании Совета предпринимателей, рассказывая о программе развития внутреннего рынка.

По его словам, ЖКХ - фактически самое слабое звено экономики, и исправить ситуацию можно лишь при совместных действиях Кабмина и местных властей, передают «Украинские новости».

«Тут очень важной является современная тарифная политика, которая не соответствует потребностям развития этой отрасли», - сказал Максюта.

Он отметил, что правительство намерено проводить тарифную политику, исходя из необходимости модернизации сферы ЖКХ.

Напомним, чтовласти пообещали не повышать в этом году коммунальные тарифывопреки условию МВФ для кредитования украинской экономики.

Минрегион попросил выделить в бюджете на поддержку развития ЖКХ 41 млрд гривень.

Как сообщал ForUm, для доведения тарифа на тепловую энергию до экономически обоснованного уровня его необходимо поднять на 37%.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, предлагает поэтапное повышение тарифов на тепло- и водоснабжение, а также водоотвод с приведением их к экономически обоснованному уровню до 1 января 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863