В Полтаве работники управления по борьбе с организованной преступностью совместно со следователями обнаружили у местного жителя достаточно большой арсенал оружия, сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины.

Как выяснилось, мужчина хранил в своем жилище целую коллекцию огнестрельного оружия. Во время обыска изъяты: ручной пулемет Дегтярева, «АКСУ 74», охотничий карабин «Сайга», пистолет-пулемет «Zoraki», пистолет «Беретта», пистолет «Форт-12» и боевые патроны разного калибра.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

При этом в милиции напоминают, что, в соответствии с нормами действующего законодательства Украины, лицо, которое добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3615