В 2012 году раскрыто более 640 случаев продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

У нарушителей изъяли почти 1,2 тыс. лицензий, которые давали право на розничные продажи подакцизной продукции, сообщили в пресс-службе Министерсва доходов и сборов.

В частности, за несоблюдение законодательства недобросовестным предпринимателям придется уплатить в бюджет почти 9 млн грн.

По сравнению с 2011 годом, количество аннулированных лицензий за продажу детям данных товаров выросло почти вдвое, тогда торговцы потеряли лишь 631 лицензию.

По статистике Миндоходов, больше всего лицензий за продажу несовершеннолетним сигарет аннулировано в Киеве - 70 лицензий. За продажу алкоголя - на Харьковщине - 47 лицензий. Всего в прошлом году аннулировано 547 лицензий, дающих право на розничную торговлю алкоголем и 639 лицензий - на право розничной продажи табачных изделий.

Специалисты ведомства напоминают плательщикам: согласно действующему законодательству, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, применяющийся к предприятию, составляет 6 800 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1388