Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара 30-31 января совершит визит в Брюссель. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«В программе визита в штаб-квартиру ЕС предусмотрена встреча с высоким представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле. Кожара также встретится с министрами иностранных дел стран - членов ЕС в формате «Украина + группа друзей Украины в ЕС» и проведет ряд встреч с руководителями комитетов и политических групп Европейского парламента», – отметил он.

По словам представителя МИД, планируется, что во время визита будут обсуждены вопросы подготовки к саммиту Украина - ЕС, который запланирован на 25 февраля этого года, а также определены приоритеты двустороннего сотрудничества в ближайшей перспективе. «Отдельное внимание будет уделено усилению взаимодействия между Украиной как председательствующей в ОБСЕ страной и Европейским Союзом», - рассказал Перебейнос.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара надеется на результативность саммита Украина – Европейский Союз.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1420