В Харьковской области в результате ДТП с участием инкассаторской машины один человек погиб и двое пострадали.

По данным пресс-службы прокуратуры области, вчера, 28 января, в 18.30 поступило сообщение о том, что на 107 км автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта произошло дорожно-транспортное происшествие.

«Произошло лобовое столкновение ВАЗ 2106 и специального автомобиля Управления государственной службы охраны (УГСО) Hyundai Tucson», - сообщил и.о. прокурора Красноградского района Андрей Середа.

По его словам, водитель первого автомобиля от полученных травм погиб на месте. Пассажир авто с диагнозом рассечение правой надбровной дуги и водитель Hyundai Tucson доставлены в Красноградскую центральную клиническую больницу», - сказал прокурор.

В инкассаторском автомобиле, кроме руководителя, находились младший инспектор сопровождения охраны и перевозки валютных ценностей УГСО, два представителя банка. Все они от госпитализации отказались.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратурой района начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065