В Испании сегодня арестован вице-мэр города Льорет-де-Мар Жосеп Вальс по подозрению всвязяхс «русской мафией» в Каталонии. Его задержали по наводке предполагаемого главаря группировки Андрея Петрова, арестованного в минувшую пятницу, 25 января.

Вальс занимался в местной администрации вопросами городского строительства при бывшем мэре Хавьере Креспо, которого также подозревают в связях с Андреем Петровым. Кроме того, Вальс является президентом футбольного клуба Льорет-де-Мар, которому Петров оказывал спонсорскую поддержку.

Комментируя арест Вальса, Креспо заявил о его невиновности. Одновременно он подтвердил знакомство с Петровым, но заверил, что не знал о его связях с мафией. Сам Петров, между тем, утверждает, что оплачивал для Креспо две поездки в РФ, пишет «Lenta.ru».

В ходе операции испанской полиции против «русской мафии», которая получила название «Клотильда», были задержаны восемь человек. Среди них, помимо Петрова, оказались также его брат и главный помощник Константин Мишанин и архитектор Пилар Химено, которая, как предполагается, играла роль связного между Петровым и местными властями.

Андрея Петрова обвиняют в причастности к организованной преступности, отмывании денег, фальсификации документов и коррупции. В понедельник, 28 января, состоялось первое заседание суда по его делу, на котором судья оставил Петрова под арестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112