Расширение международного сотрудничества в сфере реализации конкурентной политики будет способствовать улучшению бизнес-климата и инновационному развитию Украины. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов во время семинара «Стратегия развития конкурентного законодательства и обзор международного опыта», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Министр отметил, что в условиях функционирования глобальной экономики правительство продолжает курс экономических реформ. Их основная цель – повышение конкурентоспособности экономики страны; модернизация промышленности, стимулирование внутреннего спроса и увеличения объемов производства отечественной продукции, расширение и укрепление экономических свобод и дерегуляция экономики, а также создание условий для честной и свободной конкуренции, совершенствование законодательных механизмов с целью повышения эффективности национальной системы защиты экономической конкуренции.

Прасолов сообщил, что правительством, во исполнение Программы экономических реформ Президента Украины, в этом году одобрена Концепция Общегосударственной программы развития конкуренции на 2014-2024 годы.

По словам министра, реализация этой долгосрочной Программы позволит гармонизировать национальную систему защиты конкуренции с европейскими и мировыми стандартами, а также обеспечить развитие взаимовыгодного международного сотрудничества в сфере реализации конкурентной политики.

В этом контексте Прасолов отметил, что Украина особенно ценит сотрудничество с Конференцией ООН по торговле и развитию и Организацией экономического сотрудничества и развития, которое активизировалось в последнее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851