Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с производителями сахара работает над расширением внешних рынков для реализации отечественного сахара. Так, наиболее перспективными остаются рынки стран Африки и Азии. Украинские сахаровары практически завершили сезон, переработав 17 миллионов тонн сахарной свеклы и произведя 2,2 миллиона тонн сахара. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу ведомства Николая Присяжнюка.

«На сегодня в Украине почти завершен сезон сахароварения на 63 предприятиях. Всего в 2012 году отечественные аграрии направили на сахарные заводы 17 миллионов тонн сладкого корня. И сегодня предприятиями произведено 2,2 миллиона тонн сахара. А это значит, что эти объемы полностью обеспечивают внутреннюю потребность в сахаре, которая в среднем составляет 1,8 миллиона тонн. Таким образом, украинские потребители полностью обеспечены сахаром отечественного производства», - отметил Присяжнюк.

По словам руководителя ведомства, увеличение производства сахара произошло за счет увеличения урожайности сахарной свеклы. А поскольку задачи по обеспечению внутреннего рынка уже выполнены, то сейчас Минагрополитики вместе с производителями сахара работает над расширением внешних рынков сбыта.

«Для нас одной из основных задач в сахарной отрасли является расширение поставок сахара на внешний рынок. Сейчас экспортный потенциал отечественного сахара составляет около 450-500 тысяч тонн. И мы начали поставки первых партий сахара. Однако мы продолжаем работать вместе с производителями сахара над расширением рынков сбыта. Так, по предварительным оценкам, наиболее перспективными покупателями отечественного сахара являются страны Африки и Азии», - добавил Присяжнюк.

Сейчас Минагрополитики также обратилось в Министерство иностранных дел по активизации поиска новых внешних рынков сбыта для украинского свекловичного сахара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092